Marketing de contenidos en las micro y pequeñas empresas rubro panadería: caso Panpamayo Perú s.a.c, del distrito de San Juan Bautista, 2020 - Jeri Huamantoma, Jhon (2021)
El internet y la conectividad ha hecho que las publicidades centrados en el producto no cause impacto y aparezcan nuevas formas de comunicar sin prospectar, es por ello que el marketing de contenidos es el futuro de la publicidad en la era digital que consiste en crear, seleccionar, distribuir y amplificar contenido. El trabajo de investigación “Marketing de contenidos en las micro y pequeñas empresas rubro panadería: Caso Panpamayo Perú S.A.C, del distrito de San Juan Bautista, 2020”, es de tipo de investigación cuantitativo, nivel descriptivo y con diseño no experimental. Muestra 384 clientes. Para la recolección de datos se utilizó la técnica del cuestionario de 17 preguntas. El análisis y procesamiento de datos se realizó con el programa informático de Microsoft Excel 2010, con el que se realizaron tablas y gráficos llegando a la conclusión: Que el marketing de contenidos no se aplica, toda vez que los clientes encuestados en su gran mayoría manifiestan que la panadería nunca llega compartir contenido interesante y útil mediante su Fan Page y sus cuentas de redes sociales (Facebook e Instagram). Asimismo el 92% señala que nunca crea contenidos educativos, el 95% nunca crea contenidos inspiradores y auténticos. El 99% de los clientes manifiestan que nunca comparte contenido con formato de video. En un 96% de los clientes no tiene conocimiento si la panadería distribuye contenidos en su Fan Page y el 100% mediante Instagram. Por último el 97% de los clientes manifiesta que reaccionaría casi siempre dándole un like, interactuaría y compartirían.