Nivel de autoestima en los padres de familia de los alumnos del primer grado de secundaria de la I.E. José María Arguedas Altamirano de Villa Batanes - Chulucanas - Piura 2018. - Sandoval Izquierdo, Hector Alonso (2020)
La investigación que presento a continuación tiene como finalidad describir el Nivel De Autoestima En Los Padres De Familia De Los Alumnos Del Primer Grado De Secundaria De La I.E. José María Arguedas Altamirano De Villa Batanes - Chulucanas - Piura 2018, para esto se realizó un estudio de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental o de corte transeccional, la muestra estuvo conformada por 42 padres de familia de los alumnos del primer grado de secundaria de la institución educativa, para llevar a cabo la recolección de datos utilizó como técnica la encuesta; así mismo el instrumento utilizado fue el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith Adultos – forma C; para la obtención de los resultados se utilizó el programa informático Microsoft Excel 2013, en donde se obtuvo que el nivel de autoestima es Medio Alto en un 60%, en la escala Sí Mismo el nivel es Medio Alto en un 41%, en la escala Social el nivel es Medio Alto en un 50% y por último en la escala Hogar el nivel es Medio Alto en un 50%.