Nivel de conocimiento sobre salud bucal en escolares del 2do grado de educación secundaria de I.E. “Víctor Andrés Belaunde” del distrito de Chimbote,provincia del Santa,región Ancash, año 2015 - Acuña Velasquez, Jheyson Manuel (2017)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento en salud bucal de los escolares de la I.E. "Víctor Andrés Belaunde” del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, año 2015 la investigación es de diseño descriptivo, transversal, prospectivo y observacional. La muestra está conformada por 20 escolares de la I.E. "Víctor Andrés Belaunde” a los cuales se les aplico un cuestionario de 18 preguntas, se utilizó la técnica de entrevista. Obteniendo los siguientes resultados, sobre el nivel de conocimiento de salud bucal de 50% en nivel malo 30% con un nivel regular y el 20 % nivel bueno, sobre medidas de prevención en salud bucal de 50 % en nivel malo 30% con un nivel regular y el 20% nivel bueno, sobre las principales enfermedades bucales el 50 % en nivel malo 40% con un nivel regular y el 10% nivel Bueno, sobre desarrollo dental en salud bucal de 50% en nivel regular 40% en nivel malo y el 10% nivel bueno. Conclusión: El nivel de conocimiento de los escolares de la I.E "Víctor Andrés Belaunde” Región Ancash en el año 2015 en un nivel malo.