Mejorando el uso de medidas de bioseguridad en el personal de salud que labora en el servicio de emergencia – hospital de apoyo La Caleta, 2019. - Navarro Tello, Leslie Gisella (2019)
El presente trabajo, Mejorando el uso de medidas de bioseguridad en el personal de salud que labora en el servicio de emergencia – Hospital De Apoyo La Caleta, 2019. El problema presentado en el servicio se evidencia el aumento de Infecciones Intrahospitalarias en el usuario. Según la problemática encontrada se dice que el personal de salud tiene los conocimientos de cómo actuar con las buenas prácticas de medidas preventivas, pero no lo pone en práctica, ya sea por desidia, apuro o cansancio del personal de salud. Y esto se evidencia en la alta incidencia de enfermedades cruzadas en el usuario del servicio de emergencia. También se videncia que el profesional de la salud no hace uso adecuado de los guantes, como se evidencia no cambiándoselos después de cada procedimiento y o al contacto con material biológico. Es así como se trasmite de paciente a paciente los contaminantes. El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de cumplir con el adecuado uso de medidas de bioseguridad en el personal de salud que labora en el servicio de emergencia Hospital de Apoyo La Caleta, 2019. Los usuarios del servicio de emergencia del hospital La caleta no estarán expuestos a enfermedades cruzadas por deficiente uso de prácticas de bioseguridad, ya que se hará una supervisión controlada del uso de estas medidas. Además se hará capacitaciones para hacer recordar el protocolo de estas medidas. Y siempre se deberá mantener implementado el área con materiales de bioseguridad. Y todo esto en conjunto hará que se disminuya gradualmente la incidencia de enfermedades cruzadas en el usuario del servicio.