Caracterización del proceso sobre indemnización por despido arbitrario y otros, en el expediente N° 00081-2012-0-2601-JM-LA-01, del distrito judicial de Tumbes-Tumbes. 2019. - Peña Sanchez, Viana Araseli (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, Determinar las características del proceso judicial por despido arbitrario y otros en el expediente N° 00081-2012-0-2601-JM-LA-01; Juzgado civil permanente de Tumbes, Distrito Judicial del Tumbes. 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que los actos procesales desarrollados en primera y segunda instancia si se cumplieron: Se concluyó, que el proceso cumplió con todas las garantías del debido proceso.