Rediseño de la Red Lan en la empresa Vlacar S.A.C-Chimbote; 2019. - Oroya Acosta, Mirko Fidel (2019)
Esta tesis se desarrolló bajo la línea de investigación: Implementación de Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) para el mejoramiento continuo de la calidad en organizaciones en Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo general: realizar el Rediseño de la red LAN en la empresa Vlacar S.A.C-Chimbote 2019, para mejorar la transmisión de datos. La metodología usada para esta investigación fue del tipo descriptivo de nivel cuantitativo desarrollado bajo el diseño no experimental, para la recolección de datos se usó el instrumento del cuestionario. La población se delimito a 50 persona de la empresa y la muestra se seleccionó por conveniencia a 22 personas, no se utilizó ninguna técnica estadística. Según la encuesta arrojó los siguientes resultados: 95.45% de los encuestados necesitan de un Rediseño de la red LAN. Estos resultados coinciden con las hipótesis específicas, justificando la necesidad de Rediseñar la red LAN en la empresa Vlacar S.A.C-Chimbote 2019. Se concluyó que mediante la topología estrella de logró realizar el Rediseño de la red LAN resultando tener una red más estable mejorando la transmisión de datos y conectividad, agilizando los procesos administrativos.