Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa constructora y multiservicios Hércules S.A.C. - Huarmey, 2021 - Cruz Salvador, Hermecinda Fanny (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Constructora y Multiservicios Hércules S.A.C.–Huarmey, 2021. La investigación fue cualitativa-bibliográficadocumental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de 20 preguntas. Obteniendo los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico N°1: Se concluye según revisión de los autores que la oportunidad que tienen las Mype del Perú para crecer económicamente, es contar con fuentes de financiamiento. Respecto al Objetivo Específico N°2: Se concluye que la empresa Constructora y Multiservicios Hércules S.A.C, no utilizó recursos financieros, pero tuvo oportunidad de acceder al financiamiento interno por disponer de recursos insuficientes. Respecto al Objetivo N°3. Según los resultados obtenidos de la explicación del objetivo específico 1 y 2, se concluye que las oportunidades del financiamiento en las micro y pequeñas empresas y de la empresa Constructora y Multiservicios Hércules S.A.C, contribuyen a la mejora en sus actividades y desarrollo empresarial. Se propone a la empresa Constructora y Multiservicios Hércules S.A.C, conocer los beneficios del buen uso del préstamo, es decir del financiamiento que obtienen destinar un 50% para su capital de trabajo y 50% para sus activos fijos esto le ayudaría a cumplir con sus compromisos de pagos asimismo mejoraría los estándares de almacén y en la calidad de sus servicios.