Determinación y evaluación de las patologías de concreto en el canal de regadío Morropón – franco, desde la progresiva km 2+520 a km 3+520 ubicado en el distrito de Morropón, provincia Morropón, departamento de Piura - Octubre 2018. - Ruiz Laban, Jesús Manuel (2019)
Los datos y procedimientos que se llevaron a cabo se encuentran plasmados en este trabajo de investigación, lo que se buscaba era estudiar y determinar las diferentes patologías que presenta el canal de regadío Morropón – Franco desde la progresiva km 2+520 hasta km 3+520 y conocer su estado actual de conservación. El proceso respectivo es mediante el método descriptivo que consistía en mirar la infraestructura e identificar el tipo de patología que presentaba y en base poder brindar alguna recomendación técnica para su mejora acorde a sus necesidades o para fines que se crean convenientes el objetivo principal fue realizar un estudio de investigación en el canal de regadío Morropón – Franco para poder llegar a conocer el estado actual de conservación del canal y en base a eso poder contribuir con algunas recomendaciones técnicas para su mejora acorde a sus necesidades de los resultados obtenidos se concluye la patología más predominante es la vegetación con un área de 1233.24 m2 consecuente al 27.41% y su estado de conservación de la estructura es leve.