Influencia del financiamiento y de la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector transporte del Perú: Caso “Nevados” E.I.R.L Ayacucho- 2018 - Tacuri Llantoy, Yovana Elizabeth (2021)
El presente informe final de la investigación tiene como planteamiento de la problemática: ¿Cuáles son las Influencias del Financiamiento y de la Rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector transportes del Perú y de la empresa caso “NEVADOS” E.I.R.L, Ayacucho 2018?; su objetivo general, describir las influencias del financiamiento y de la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector transportes del Perú: Caso “NEVADOS” E.I.R.L, Ayacucho 2018”. La Metodología de la investigación fue de tipo cualitativo y nivel descriptivo, bibliográfico – documental y de caso, Respecto a los Resultados de la comparación correspondiente en cuanto al financiamiento del objetivo específico 01 y objetivo específico 02 si coinciden con el variable, ya que obtuvieron crédito a través de entidades financieras (terceros), y respecto a la Rentabilidad también coinciden, que la mayoría (83.33%) de las Mypes encuestadas realizaron su actividad comercial con recursos financieros de terceros; es decir, con créditos del sistema no bancario formal y del sistema bancario. Para los resultados y análisis de resultados se llegó a una conclusión de la siguiente manera: que los autores sólo se han limitado a describir y conceptualizar por separado las variables de financiamiento y rentabilidad de Mypes en el sector transportes, y con respecto a los componentes de financiamiento y rentabilidad, los resultados encontrados por los autores nacionales y de caso sí coinciden porque acuden al financiamiento de terceros y se autofinancian.