El control interno y su incidencia en la Unidad de Recursos Humanos de la Red Asistencial Essalud Ayacucho, 2018 - Velarde Perez, Iris Gardenia (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar que el control interno incide en la Unidad de Recursos Humano de la Red de Salud Asistencial de Ayacucho. La investigación es cuantitativa, descriptivo y no experimental, para el recojo de la información se escogió en forma dirigida una muestra de 52 de una población de 60 personas, a quienes se le aplico un cuestionario de 15 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: el 87% de los encuestados afirmaron que el control interno si mitiga la corrupción en la gestión de la Unidad de Recursos Humanos de la Red Asistencial EsSalud Ayacucho. El 88% de los encuestados afirmaron que en la Unidad de Recursos Humanos de la Red Asistencial EsSalud Ayacucho, si efectúa las actividades relacionadas con la evaluación y calificación del personal de acuerdo a las normas vigentes. El 79% de los encuestado afirmaron que la Unidad de Recursos Humanos si motiva al personal de la Red Asistencial EsSalud Ayacucho, que brinden a los ciudadanos el servicio con calidad y vocación. Finalmente se concluyó que el control interno es muy importante en la gestión de la Unidad de Recursos Humanos de la Red Asistencial EsSalud Ayacucho.