Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad Santa Rita de Castilla, distrito de Parinari, provincia de Loreto, región Loreto, para su incidencia en la condición sanitaria de la población - 2021 - Rodriguez Ruiz, Max (2022)
Esta investigación tuvo como fin mejorar la condición sanitaria con el “diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad Santa Rita de Castilla”. Por eso “se planteó el siguiente enunciado del problema ¿El diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad Santa Rita de Castilla”, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2021? Para dar respuesta a la problemática se propuso el siguiente objetivo genera: “Diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad Santa Rita de Castilla, distrito de Parinari, provincia de Loreto, región Loreto”, para su incidencia en condición sanitaria de la población – 2021. La metodología de trabajo fue tipo correlaciona y de corte transversal, donde el nivel fue cualitativo de diseño descriptivo no experimental. Se obtuvo como resultado una captación de agua superficial de 462.00 m, de distancia a la comunidad con PVC NTP  90 mm, tanque elevado de un volumen de 39.00 m3, diseño de un PTAR, 01 sedimentador, 01 pre-filtro, 01 filtro lento, diseño de 01 cisterna de volumen 49.00 m3, línea de impulsión de 32.50 m con tubería de PVC C-10 de  3”, línea de aducción de 33.60 m con tubería de PVC C-10 de  4”, tubería de 37.00 m. PVC C-10 de  4”, línea de descarga de 416.00 m de PVC C-10 de  110 mm, redes de distribución PVC C-10 de  60 mm - 1409.43, PVC C-10 de  33 mm – 2556.35 m, PVC C-10 de  26.5 mm – 1077.03 m,