Caracterización del proceso sobre el delito de omisión de socorro exposición al peligro fuga en accidente de tránsito y lesiones culposas, en el expediente Nº06075-2013-0-0904-JR-PE-02, segundo juzgado penal de Conde villa del distrito judicial de Lima norte- Lima. 2019 - Monzón Calderón, Rolando (2021)
La investigación tuvo como problema: El delito de omisión de socorro exposición al peligro fuga en accidente de tránsito y lesiones culposas, en el expediente Nº06075-2013-0-0904-JR-PE-02, Segundo Juzgado Penal de Condevilla del Distrito Judicial de Lima Norte - Lima.2019; El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.