Calidad de sentencias sobre obligación de dar suma de dinero; Expediente N° 00714-2021-0-2501-JP-CI-03, Distrito Judicial del Santa. 2024 - Cespedes Cumpen, Yuriko Nahomy (2025)
El objetivo de la presente investigación es: Determinar si las sentencias de primera y segunda instancia sobre obligación de dar suma de dinero en el Expediente N° 00714-2021-0-2501-JP-CI03, Distrito Judicial del Santa. 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertinentes a un solo proceso judicial, son: la observación, y el análisis de contenido; el instrumento empleado es la lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que de la segunda sentencia es: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. El proceso concluyó por confirmar la sentencia sobre obligación de dar suma de dinero, y ordena que se cumpla con pagar la suma de S/. 170,256.13 (ciento setenta mil doscientes cincuenta y seis y 13/100 soles).