Las tendencias doctrinales sobre daños extracontractual en los accidentes de tránsito en Latinoamérica en el período de 2015 a 2020. - Torres Barboza, Edwin (2024)
La problemática de la investigación hallada fue ¿Cuáles son las tendencias doctrinales sobre daños extracontractual en accidente de tránsito en Latinoamérica? Los objetivos fueron: determinar identificar y describir las tendencias doctrinales sobre daños extracontractual en accidente de tránsito en Latinoamérica en el periodo 2015 a 2020. Metodología: el tipo de investigación es básica, nivel descriptivo de enfoque y diseño cualitativo. Muestra: Posturas doctrinales de los países Brasil, Colombia, Chile, México y Perú en el periodo 2015 a 2020. Técnicas e Instrumentos de Recolección de Datos: Es de análisis documental, el plan de análisis está constituido por 5 faces Fase 1: Definición de las tendencias doctrinales sobre daños extracontractual en accidentes detránsito en Latinoamérica en el periodo 2015 a 20120. Fase 2: Búsqueda de corrientes doctrinales en los países México, Colombia, Brasil, Chile y Perú. Fase 3: Identificar la convergencia o divergencia en las corrientes doctrinales halladas. Fase 4: Evaluar la convergencia general de las tendencias doctrinales sobre daños extracontractual en accidentes de tránsito en Latinoamérica en el periodo 2015 a 20120. Fase 5: Discusión de los resultados hallados con las bases teóricas desarrolladas en el trabajo de investigación. Resultado: será la tabulación y presentación gráfica y la interpretación descriptiva de los resultados, la discusión de resultados, en la que desarrollamos teóricamente el trabajo de campo la contratación de la hipótesis general en base a la prueba de hipótesis. Conclusiones: en base a la prueba de hipótesis, análisis y las encuestas, bibliografía, anexos.