Clima social familiar de los internos adictos a las drogas de la casa de la Juventud. Chimbote, 2014. - Narro Cotrina, Gisela Elizeth (2017)
El presente estudio es de tipo cuantitativo de nivel descriptivo cuyo objetivo es determinar el clima social familiar de los internos adictos a las drogas de la Casa de la Juventud del distrito de Chimbote en el 2014. La población estuvo conformada por 30 internos evaluados en los meses agosto y setiembre. Se utilizó como instrumento la Escala de Clima Social Familiar (FES) de RH. Moos y E.J. Trickeet. Los resultados indican que la mayoría de los internos se ubican en los niveles altos del clima social familiar, además de un número importante en el nivel promedio. En cuanto a las dimensiones relación, desarrollo y estabilidad, la mayoría de los internos se ubica en los niveles altos. Con respecto a las áreas, la mayoría de los internos se ubican en los niveles altos en cohesión, social- recreativo, moralidad y religiosidad y solo en el área de control el mayor porcentaje se ubica en los niveles muy bajos. Las áreas de expresividad, conflicto, autonomía, actuación, intelectual-cultural y organización, se ubican en mayor porcentaje en un niveles promedios.