Prevalencia de uso de antihipertensivos en pobladores de Juan Velasco Alvarado, el Milagro, Distrito Huanchaco – Trujillo. Marzo – Junio 2016 - Alva Alcantara, Keila Johana (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia del uso de antihipertensivos en la población del sector Juan Velasco El Milagro, distrito de Huanchaco – Trujillo de marzo a junio del 2016. El estudio es de diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo. La muestra estuvo conformada por 250 pobladores. Según los patrones de uso el 46% consumió antihipertensivos, la forma farmacéutica de mayor consumo fueron las tabletas que representaron el 100%; el antihipertensivo que más se consumieron fue el Enalapril con 46% seguido por el captopril con 40%. Se determinó que la prevalencia puntual del uso de antihipertensivos en la población del sector Juan Velasco Alvarado El Milagro fue de 46 % valor que debe generar investigaciones futuras sobre sus causas y consecuencias.