Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro pollerías en la ciudad de Huaraz periodo 2017 - Eustaquio Sanchez, Miriam Lisber (2022)
El enunciado del presente trabajo de investigación fue el siguiente: ¿Cuáles son las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro pollerías en la ciudad de Huaraz periodo 2017? Tuvo como objetivo general: Determinar las características del financiamiento de las Micro y Pequeñas empresas del sector servicio – rubro pollerías en la ciudad de Huaraz período 2017. La metodología del presente informe de investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño no experimental, la población y muestra fue de 20 pollerías, la técnica fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario. Como resultados se obtuvieron los siguientes: el 85% de la muestra opinó que conocen las fuentes de financiamiento formal, el 70% opinó que el financiamiento fue de forma externa, el 60% mencionó que el crédito fue invertido en la compra de inmuebles para el negocio. Llegándose a la siguiente conclusión: Se ha determinado las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del rubro pollerías de la ciudad de Huaraz donde se ve que la mayoría acude a las entidades financieras o bancarias para lo cual toman en cuenta la tasa de interés, en algunos casos solo acuden a los financiamientos informales por darles algunas facilidades y pocos requisitos, a comparación de los bancos y cajas, también tomemos en cuenta que algunos financiaron o iniciaron su negocio a través de ahorros personales.