Perfil del nivel de gestión del dominio planificación y organización de las tecnologías de información y comunicaciones (tic) del personal administrativo del I.S.T.P Ábaco – región Piura, 2013. - Anton Chevez, Johana Rosaly (2017)
Esta Tesis estuvo desarrollada bajo la línea de investigación en Tecnología de la Información y Comunicación, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas. El objetivo fue determinar el nivel de gestión del dominio Planificación y Organización de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) en el personal administrativo del I.S.T.P ÁBACO – Región Piura en el año 2013. La investigación tuvo un diseño de tipo no experimental siendo el tipo de la investigación descriptivo y de corte transversal, de una muestra de 25 trabajadores, se determinó que: El 56% de los empleados encuestados consideró que el nivel de proceso de plan estratégico se encontró en un nivel 2 – Repetible. El 84% de los empleados encuestados consideró que el nivel de proceso arquitectura de la información se encontró en un nivel 2 – Repetible. El 68% de los empleados encuestados estimó que el nivel de proceso dirección tecnológica se encontró en un nivel 2 – Repetible. El 60% de los empleados encuestados opinaron que el nivel de proceso, organización y relaciones de TI se encontró en un nivel 2 – Repetible. El 64% de los empleados encuestados expresaron que el nivel de proceso de inversión de TI se encontró en un nivel 2 – Repetible. El 68% de los empleados encuestados observaron que el nivel de proceso nivel de comunicación entre los miembros de TI se encontró en un nivel 2 – Repetible. El 76% de los empleados encuestados consideró que el nivel de proceso de recursos humanos de TI se encontró en un nivel 2 – Repetible. El 76% de los empleados encuestados consideró que el nivel de proceso de calidad de TI se encontró en un nivel 2 – Repetible. El 88% de los empleados encuestados consideró que el nivel de proceso de riesgos de TI se encontró en un nivel 2 – Repetible. El 88% de los empleados encuestados consideró que el perfil del nivel de Proceso de Proyectos de TI se encontró en un nivel 2 – Repetible, de acuerdo a los niveles de madurez del marco de referencia de COBIT v. 4.1.