El control interno, tributación y financiamiento de la micro y pequeña empresa del sector servicio “Constructora y Consultoria Madeco” S.A.C. - Ayacucho, 2020. - De La Cruz Vallejos, Flor Rosmery (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son características del Control Interno, Tributación y Financiamiento en las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Servicio en el Perú y la empresa “Constructora y Consultoría Madeco” S.A.C. - Ayacucho, 2020?; el cual fue desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las características de la Control Interno, Tributación y Financiamiento de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Servicio en el Perú y la empresa “Constructora y Consultoría Madeco” S.A.C. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada fue de tipo Cualitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población conformada por las MYPES del sector servicio del Perú y la muestra está conformada por el Gerente General. Se obtuvo el siguiente resultado: La mayoría de las MYPES no cuentan con un control interno, poca información acerca del tema, y la empresa manifiesta que si desea ser capacitado. La tributación es importante para las MYPES. Acudirían a entidades bancarias para obtener un financiamiento y que si influye en las MYPES el financiamiento y que mejoraría la rentabilidad de la empresa. Finalmente, se concluye que las MYPES en general deben implementar un control interno, obtiene el financiamiento de entidades financieras ya que tiende oportunamente la demanda de recursos de las empresas para sus inversiones y que la tributación es importante.