Caracterización tributaria aduanera en el Perú.Caso: Logistic Travel Ilo SAC. Paita, 2018. - Torres Calle, Carla Katirina (2018)
El objetivo de la presente investigación es determinar las características tributarias aduaneras en el Perú y de Logistic Travel Ilo SAC Paita -Piura, 2018. La metodología de la investigación es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, bibliográfico, documental y de caso. Se utilizó la técnica de la encuesta, entrevista y observación directa. Para el recojo de información hizo uso de un instrumento de recolección de datos a manerade cuestionario pre estructurado con preguntas dirigidas a dar respuesta a los objetivos específicos planteados, el cual fue aplicado al Representante de la empresa en estudio, para la obtención de los siguientes resultados: La Agencia de Aduana LOGISTIC TRAVEL ILOS.A.C es una agencia de Aduana Integral cuyo propósito es brindar los servicios en materia de comercio internacional, dentro de los niveles de productividad y eficiencia. Contando con colaboradores debidamente capacitados de reconocida experiencia y prestigio en Logística Internacional, Agenciamiento de Aduanas, Carga Internacional (Importaciones, Exportaciones LCL, FCL y Aéreos) , Trasporte Terrestre Local y a Nivel Nacional , Cargas de Proyectos. Asi mismo personal entrenado en Seguros internacionales y Almacenes especialistas en Derechos AD – Valorem y Derecho arancelario que grava la importación de las mercancías. Son caracteristicas tributarias aduaneras, la determinacion de la Base imponible: valor CIF aduanero determinado según el Acuerdo del Valor de la O.M.C Tasa impositiva: cuatro (04) niveles: 0%, 4%, 6% y 11%, según subpartida nacional.