Propuesta del diseño de una red de datos para la municipalidad provincial de Sechura, 2014 - Tume Periche, Andrea Julissa (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó bajo la línea de investigación en tecno-logía de información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las or-ganizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas. El objetivo general fue realizar la propuesta del diseño de una red de datos para la Municipalidad Provincial de Sechura, 2014 con el fin de garantizar la conectividad y seguridad para los usuarios en la organización. La metodología de la investigación tuvo un di-seño no experimental siendo el tipo descriptivo y de corte transversal, con una muestra de 40 trabajadores administrativos de dicha entidad. En relación con el proceso de evaluación a través de los cuestionarios pude obtener como resultados que el 90.00% de los trabajadores administrativos encuestados indicaron que SI está de acuerdo con el diseño de una red de datos de la Municipalidad Provincial de Sechura puespermitirá ahorrar tiempo y espacio en la entidad. De la misma manera el 55.00% de los trabaja-dores administrativos encuestados indicaron que SI está de acuerdo que el diseño de una red de datos de la Municipalidad Provincial de Sechura cumpla con los estándares del cableado estructurado y el 95.00% de los trabajadores administrativos encuesta-dos indicaron que SI está de acuerdo con el diseño de una red de datos para la Muni-cipalidad Provincial de Sechura ya que permitirá reducir gastos económicos. Por lo evaluado se puede concluir que esta entidad debe de tener una red de datos que cumpla con los estándares pues permitirá brindar un servicio de calidad tanto en los trabajado-res como los usuarios minimizar los riesgos, tiempo y espacio y así tener mejoras optimizando recursos.