Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre libramiento indebido, en el expediente N° 00257-2009-0-0881-JR-PE-02, del distrito judicial de Cañete - Cañete - 2018 - De La Cruz Palomares, Nestor Demetrio (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, libramiento indebido según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nª, 00257-2009-0-0801-JR-PE-02 del Distrito Judicial de, Cañete 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.