Comunicación familiar y satisfaccion familiar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa, Chimbote 2022 - Angeles Montalvan, Naisha Giasmina (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre comunicación familiar y satisfacción familiar en estudiantes de secundaria de una institución educativa nacional, Chimbote, 2022. Fue de tipo de estudio cuantitativo, correlacional, transversal. El nivel de investigación fue correlacional y el diseño de investigación fue no experimental, Tratándose de que nuestro estudio pretende relacionar dos variables, entonces es independiente de lugar y tiempo de estudio, por lo que no delimitamos las unidades de estudio sino el ámbito de recolección de datos que estará constituida por los estudiantes de una institución educativa de Chimbote, que cumplan con los criterios de elegibilidad. La técnica que se utilizó para la evaluación de la variable de asociación fue la encuesta, que consistió en él recojo de información a través de los instrumentos la Escala de Comunicación familiar y la escala de satisfacción familiar en la que se utilizó la información de manera directa.. Se obtuvo como resultado que no existe relación entre la satisfacción familiar y Comunicación familiar en los estudiantes de una institución educativa de Chimbote