Implementación de un módulo de historia clínica para la mejora de atención en el centro Materno Infantil Ramos Larrea - Cañete; 2020. - Bravo Salazar, Magaly Mirtha (2023)
La presente tesis se elaboró bajo la línea de investigación de ingeniería de software, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. El problema identificado en el Centro Materno Infantil Ramos Larrea, es que no cuenta con un módulo de historia clínica, por lo que su atención puede ser lenta debido a que la búsqueda de historias clínicas se realiza de manera manual. Es por ello que se planteó como objetivo el realizar la implementación de un módulo de historia clínica para la mejora de atención en el Centro Materno Infantil Ramos Larrea - Cañete; 2020. Teniendo como alcance brindar una mejor atención y control de historias clínicas de los pacientes en el centro hospitalario; este estudio de investigación fue de nivel cuantitativo con un diseño no experimental y corte transversal, la población fue un total de 10 trabajadores. Según los resultados obtenidos en la dimensión Nro. 1 se puede observar que el 60.00% de los encuestados que no están satisfechos con el respecto al sistema actual y en la dimensión Nro. 2 se obtuvo el 70.00% teniendo un alto nivel de aceptación de la necesidad de realizar la implementación de un módulo de historia clínica,, por lo tanto se concluyó que los trabajadores encuestados están de acuerdo con la propuesta de la implementación de un módulo de Historia clínica para la mejora de atención para el Centro Materno Infantil Ramos Larrea - Cañete; 2020.