Programa de estrategias didácticas para mejorar la comprensión lectora en los niños de nivel inicial de 4 años de la institución educativa Gerardo Kuppens 1580 del distrito de El Porvenir –2018 - Paredes Capristana, Rosa Amelia (2021)
El presente trabajode un tipocualitativo con diseñopre experimental es decir un pre test y post test también se utilizó la técnica de la observación y su instrumento fue la lista de cotejo, desarrollándose12 sesiones dondecomopropósito fue determinar En qué medida los programas de estrategias didácticas puedan mejorar la comprensión lectora en los niños de 4 años de la I. E. Gerardo Kuppens2018 El universo muestral estuvo constituido por215 niños con una población de 60 y la muestra con 26 niñoslo cual se elaboró tablas y gráficos teniendo comoresultados favorables el pos test el 45% han obtenido un logro destacado , 48% están en proceso,0,7 se encuentran en inicio así se comprueba la hipótesis y afirma que la aplicación de programas de estrategias didácticas ayudan a mejorar la comprensión lectora y contribuye de forma significativa en niños y niñas .por otro lado se debe proponer acciones y estrategias con base en las fuentes investigadoras, así como los resultados obtenidos en la población seleccionada teniendo una finalidad de aplicar programa de estrategias para su desarrollo. Llegando a la conclusión que el programa de estrategias didácticas nos hapermitido mejorara un nivel de significancia de 0.000, que es menor al 0.07(al 93%de confianza y de7% de probabilidad de error)teniendo dos variables de estudio estrategiasdidácticas, comprensión lectora