Los mecanismos de control interno administrativo y su impacto en los resultados de gestión en los estudios contables de la ciudad de Piura, año 2015. - Fuentes Yarleque, Mercedes Katherine (2018)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar los mecanismos de control interno administrativo y su impacto en los resultados de gestión en los estudios contables de la ciudad de Piura, año 2015. La metodología fue de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño No experimental, transeccional, descriptivo. Aplicando la técnica de la revisión bibliográfica y documental, y como instrumento de recolección de información la entrevista, la observación directa y el cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, aplicado al propietario, gerente y/o representante legal de las empresas materia de investigación con un total de 50 empresas encuestadas. La población y muestra fueron calculadas en base a las empresas del sector en estudio ubicadas en la ciudad de Piura. obteniéndose como conclusión más importante: Que los gerentes y/o propietarios de los estudios contables son profesionales jóvenes que aplicando sus conocimientos y experiencia emprendieron su propia empresa, que buscan posicionarse en el mercado laboral, así como empresas con personería jurídica, que se encuentran en la búsqueda de estrategias para seguir laborando en mundo empresarial. Asimismo el 100% de las empresas que se investigó cumplen con el control interno de su empresa, cuentan con el manual de políticas y procedimientos y los mecanismos de control interno administrativos tuvieron un impacto positivo en sus resultados de gestión, pues las empresas cumplieron sus metas objetivos, misión y visión para lo cual fueron constituidos.