Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre aumento de alimentos, Expediente N° 01788-2019-0-2501-JP-FC-02, Distrito Judicial del Santa, 2025 - Reyes Vidal, Elizabeth Mariela (2025)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la Calidad de Sentencias De Primera y Segunda Instancias sobre Aumento de Alimentos, expediente N° 01788-2019-0-2501- JP-FC-02- Distrito Judicial Del Santa, 2025; se trata de un estudio de tipo cualitativa; de nivel de investigación exploratoria.; el diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Los datos fueron extraídos de: un expediente judicial; el método de selección fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaran las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos En base a los resultados estos revelaran que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia serán de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluirá, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.