Determinación y evaluación de las patologías del cerco perimétrico con el sistema estructural de albañilería confinada en el instituto de educación superior tecnológico público – Canchaque – Huancabamba - Piura, marzo 2017 - Peña Julca, Daly (2018)
Esta tesis trata sobre el estudio, evaluación y determinación de las patologías en un cerco perimétrico construido con el sistema de albañilería confinada. Un cerco perimétrico es una estructura de albañilería confinada, conformado por sobreciemiento, columnas, muros y vigas, estos reciben cargas de su propio peso y fuerzas como el viento y sismos, un cerco se construye con la finalidad de delimitar el perímetro de un terreno o edificación determinada. Este trabajo de investigación tuvo como problema, ¿En qué medida influye el grado de incidencia de la determinación y evaluación de las patologías del cerco perimétrico con el sistema estructural de albañilería confinada en el Instituto de Educación Superior Tecnológica Público- Canchaque-Huancabamba-Piura, marzo-2017? ,y tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del cerco perimétrico con el sistema estructural de albañilería confinada en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público-Canchaque –Huancabamba-Piura, marzo - 2017. La metodología del trabajo investigación según el objetivo de la investigación fue de tipo descriptiva, diseño no experimental, nivel cualitativo y de corte transversal. La población estuvo constituida por la infraestructura del Instituto Tecnológico Público-Canchaque, la muestra vfue conformada por las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico, en el acopio de datos y análisis de las patologías se tomó por tramos para una mejor visualización y obtención de datos de manera rápida y fácil. Los niveles de severidad se tomaron a criterio nuestro, los resultados de esta investigación arrojaron que las patologías más frecuentes y comunes en el cerco perimétrico fueron la humedad, moho, fisuras y grietas, prevaleciendo la humedad con 111.07 m2 representada por un porcentaje del 16.49% de todas las muestras, luego de evaluar los resultados en el cerco perimétrico se llegó a la conclusión de que el estado de dicha infraestructura es moderado.