Autoestima prevalente en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa, Chavin, 2019 - Peña Huaccho, Yoselin (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la autoestima prevalente en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa, Chavín, 2019. Fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo, y el diseño de la investigación fue epidemiológico. La población estuvo constituida por estudiantes del nivel secundario de una institución educativa Chavín, cuyo número estuvo conformado por 85 participantes, de primero a quinto de nivel secundario entre edades de mínima de 12 y 18 años máximo de edades, las técnicas utilizadas fueron dos: la encuesta, que dio a conocer las variables de caracterización como edad, Religión, sexo y numero de hermanos y la técnica psicométrica para la variable de interés. El instrumento utilizado fue la Escala de Autoestima de Rosenberg. Obteniendo como resultado del estudio que la autoestima prevalente de los estudiantes del nivel secundario de una institución educativa, Chavín, 2019 es baja.