Diferencias y similitudes del tráfico ilícito de drogas en la modalidad de microcomercialización en la legislación Peruana y Argentina. - Vegas Marchan, Jimmy Martin (2023)
En el presente trabajo de investigación el planteamiento del problema consistió en cuáles son diferencias y similitudes del tráfico ilícito de drogas en modalidad de micro comercialización en la legislación peruana y argentina. El objetivo general fue determinar cuáles son diferencias y similitudes del tráfico ilícito de drogas en modalidad de micro comercialización en la legislación peruana y argentina y los específicos fueron identificar y describir cuáles son diferencias y similitudes del tráfico ilícito de drogas en modalidad de micro comercialización en la legislación peruana y argentina. El diseño de la investigación es de tipo no experimental, descriptiva, asimismo comprende: a) Búsqueda de antecedentes y elaboración del marco conceptual. b) Diseño del instrumento c) Aplicación del instrumento de análisis. La población está compuesta por todos los procesos de tráfico ilícito de drogas en la modalidad de micro comercialización en la legislación peruana y argentina. La variable quedo definida como cuál es la diferencia y similitud en tráfico ilícito de drogas en la modalidad de micro comercialización. Para el recojo de datos se aplicó la técnica de la observación. Asimismo, se explica la matriz de consistencia, el que incluye el planteamiento del problema, los objetivos, la variable y la metodología antes descrita, aplicando los lineamientos éticos: objetividad, honestidad, respeto y compromiso ético. Los resultados de la investigación revelaron las diferencias y similitudes del tráfico ilícito de drogas en la legislación peruana y argentina, reflejando el incumpliendo de plazos. Las conclusiones fueron que se cumplió con la garantía de la tutela jurisdiccional efectiva, sin embargo, se identificó el incumpliendo del debido proceso, al no respetarse el plazo legal.