Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, expediente N° 00639-2017-0- 0201-JR-LA-02, del distrito judicial de Ancash-Huaraz 2020 - Acllacho Alvaro, Beatriz Patricia (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, analizar la sentencia sobre Impugnación de Resolución Administrativa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en el Expediente Judicial N° 00639-2017-0-0201-Jr-La-02 del Distrito Judicial de Ancash – Huaraz – 2020. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido comparado con una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango muy alta y de segunda instancias de rango muy alta. En efecto por medio de los resultados obtenidos a través de la aplicación metodológica se llega a establecer las conclusiones y recomendaciones con la finalidad de que nuestros operadores de justicia tomen una iniciativa de progreso continuo en las decisiones que emiten de acuerdo a la debida motivación, principios rectores de la búsqueda de justicia y a la aplicación de jerarquía normativa.