Propuestas de mejora de los factoes relevantes del control interno de la microempresa "Ferrefabio" de la provincia de Carhuaz, 2020 - Briceño Regalado, Joel Jose (2022)
El estudio se desarrolló en base al siguiente problema ¿Cuáles son las principales propuestas de mejora de factores relevantes del control interno para la microempresa “FERREFABIO” E.I.R.L de la Provincia de Carhuaz, 2020?; y según el objetivo general: Determinar las principales propuestas de mejora de los factores relevantes de control interno para la microempresa “FERREFABIO” E.I.R.L de la Provincia de Carhuaz, 2020. La metodología que se utilizó fue de diseño descriptivo simple - no experimental; de tipo cuantitativo; de nivel descriptivo; la población es la ferretería FERREFABIO E.I.R.L y la muestra estuvo conformada por 15 trabajadores; se usó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Encontrando los siguientes resultados: Según el objetivo específico 1: El 73% mencionó conocer la importancia, objetivos y procedimientos del control interno, el restante negó dicho enunciado. Según el objetivo específico 2: El 87% mencionó que la entidad realiza la evaluación de riesgos que afecten sus metas. Según el objetivo específico 3: El 33% mencionó que dentro de la organización se cumpla con el exigir documentación que sustente trabajos del personal. Según el objetivo específico 4: El 80% afirmó que la información de la empresa, es de calidad y altamente protegido, el restante indicó lo contrario. Según el objetivo específico 5: El 87% señaló que la entidad no realiza la evaluación concerniente a la eficacia del control interno. Se concluye que: Se propone la difusión a todos los trabajadores de la misión, visión, metas empresariales lineamientos y políticas internas.