Inducción al uso de TIC - Ancajima Miñán, Víctor A. (2020)
Hablar, comentar, discutir, leer y ver sobre las Tecnologías de Información y Comunicación (conocida de forma abreviada como TIC), en este siglo XXI, es parte de la vida de esta nueva generación llamados nativos tecnológicos. Es muy natural, observar a niños que a su corta edad usan y operan los equipos tecnológicos con mucha facilidad y habilidad. A lo largo de mis años, cada día me convenzo más que las TIC constituyen la herramienta fundamental para el crecimiento de todas las carreras profesionales, de las organizaciones y de los países. Sin lugar a duda, no hay un lugar donde no estén presente las TIC. A pesar que no nací “con el mouse en la mano”, como tú, las tecnologías son mi pasión; hoy, escribo este libro motivado en ayudar a aquellos que, a pesar que manejan sus equipos de última generación con mucha facilidad, requieren una orientación básica para que logren habilidades en el uso de tecnologías de información y comunicación y que les permita mejorar su formación profesional; por lo que espero que este libro se constituya en el apoyo que necesitas. Este libro denominado Inducción al uso de TIC; pretende persuadir, instigar, ocasionar y despertar en ti el interés por las TIC para que las utilices diariamente y fortalezcas tus conocimientos con la práctica, pero, sobre todo que te ayude a hacer tú vida y tu formación profesional mucho más fácil. La narración del contenido es bastante fácil de comprender y en su totalidad intenta llevarte de la mano en el aprendizaje y al uso de TIC. El desarrollo y la preparación de este libro está enriquecido por las experiencias vividas en el mundo tecnológico y la observación directa con jóvenes, que, como tú, inician la vida universitaria sin distinguir la profesión o especialidad que estudies. El contenido de Inducción al uso de TIC, es totalmente práctico por lo que te sugiero que, al momento de leerlo, tengas un computador a tu lado para poner en práctica su desarrollo. Al final del libro encontraras una serie de ejercicios propuestos que te permitirán medir tu aprendizaje con la metodología; aprendo – haciendo. Dr. Ing. Víctor Ángel Ancajima Miñán