Caracterización de la calidad de servicio y la competitividad en las micro y pequeñas empresas del rubro Boticas y Farmacias, distrito de Ayacucho 2018 - Coronado Lope, Norma (2026)
El presente de trabajo se planteó “caracterización de calidad de servicio y la competitividad en las micro y pequeñas empresas del rubro farmacias, distrito de Ayacucho, 2018 el presente trabajo investigación se determinó como objetivo general de la caracterización de calidad servicio y la competitividad en las micro y pequeñas empresas del rubro farmacias, distrito de Ayacucho, 2018. La metodología empleada fue de tipo de investigación descriptivo con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, la investigación se realizó con la población totalitaria de clientes que son atendidos en la farmacia en la ciudad de Ayacucho, 2018. Para la obtención de la muestra se tomó en cuenta los clientes que son atendidos en la farmacia en la ciudad de Ayacucho, 2018. se cogió una nuestra de 30 microempresas dedicada de rubro farmacias a los trabajadores así mismo se dirigió a los clientes que acuden a la farmacia, en la investigación de la caracterización de calidad servicio y la competitividad en las pequeñas empresas de rubro farmacias del distrito de Ayacucho, 2018, se concluyó el total las personas encuestadas que acudieron la farmacia son total el 100%, el 19 que equivale el 95 % que a la pregunta si la farmacia atiende permanentemente las 24 horas dicen siempre, el 18 que equivale al 90% en las personas encuetadas dice que siempre tienen conocimiento sobre los medicamentos que ellos consumen. Las pequeñas empresas en rubro farmacias consideran importante la calidad de servicio porque mejora su competitividad, por lo que es necesario que siempre mantengan su utilización al personal implementando servicios de calidad.