Funcionamiento familiar en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa pública, Ayacucho, 2017 - Cardenas Jauregui, Edith (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el funcionamiento familiar en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa pública, ayacucho, 2017. Se utilizo una metodología descriptiva, de enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal, ya que la investigación se realizó sin manipular ninguna variable, la muestra fue conformada por 39 estudiantes de secundaria de ambos sexos a quienes se lo aplico la escala de funcionamiento familiar de Olson (FACESIII), con la finalidad de determinar el nivel de funcionamiento familiar en los estudiantes de dicha institución educativa. En este sentido se obtuvo los resultados que indican. En la tabla I y grafico 01, se analiza que 100% alumnos equivalen 39. Se observa que 24 estudiantes que equivale a un 61.50% se ubican en un tipo de funcionalidad familiar de rango medio, seguido de 11 alumnos que equivale al 28.20 % que se ubican en un tipo de funcionalidad balanceada y 4 alumnos que equivale a un 10.30 % que se ubica en el tipo de funcionalidad extrema.