Diagnóstico del sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado Las Palmas Ipoki, distrito PICHANAKI, provincia Chanchamayo, región Junín y su incidencia en la condición sanitaria de la poblacion- 2020. - Vasquez Quispe, Edith Yeny (2022)
El objetivo general fue, Desarrollar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado Las Palmas Ipoki, distrito Pichanaki, provincia Chanchamayo, región Junín y su incidencia en la condición sanitaria de la población– 2020. Se utilizó la siguiente metodología, que se obtuvo fue descriptivo, se tubo nivel de investigación cuantitativo y cualitativo, se contó con la población y la muestra estuvieron conformados por el sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado Las Palmas Ipoki, distrito Pichanaki, provincia Chanchamayo, región Junin2020, y su delimitación temporal está comprendida en el periodo de septiembre del 2020 a julio de 2022. La conclusión fue que la cámara de captación se encuentra en condición regular ya que no cuenta con un cerco perimétrico para una protección de personas no autorizadas ni contaminantes y la línea de conducción se encuentra en un estado regular ya que están expuestos las tuberías en algunas partes de la carretera, el reservorio se encuentra en estado regular se observa eflorescencia por falta de mantenimiento, las líneas de aducción se encuentran en un estado regular malo.