Rotación de personal en las micro y pequeñas empresas, rubro educación básica regular: caso I.E.Pr. Inicial Arco Iris de Colores S.R.L. distrito de Ayacucho, 2019 - Blas Quispe, Yotmir Yoder (2022)
En la presente investigación abordo el tema la rotación del personal en las micro y pequeñas empresas, rubro educación básica regular: Caso I.E.Pr. inicial arco iris de colores S.R.L. distrito de Ayacucho, 2019 partiendo de brindar una respuesta al problema sobre ¿De qué manera se da la rotación del personal en las micro y pequeñas empresas, rubro educación básica regular: Caso I.E.Pr. inicial arco iris de colores S.R.L. distrito de Ayacucho, 2019? Teniendo como objetivo Describir como se da la rotación del personal en las micro y pequeñas empresas, rubro educación básica regular: caso I.E.Pr. Inicial arco iris de colores S.R.L. distrito de Ayacucho, 2019.La metodología que se empleó en nuestro presente estudio fue enfoque cuantitativo, descriptivo y con diseño no experimental. En la cual se aplicó la encuesta siendo aplicada a los colaboradores de I.E.Pr. inicial arco iris de colores S.R.L. distrito de Ayacucho, 2019, nuestra investigación no tiene hipótesis. El resultado más importante es que una buena remuneración en la organización disminuiría la rotación del personal en el cual se determinó que el 57% consideran que siempre una buena remuneración en la organización disminuiría la rotación de personal.Llegando a la conclusión en la organización La falta de capacitación a los colaboradores en las funciones que cumple también implica la desmotivación en el mismo trabajador con la cual se ocasiona la inestabilidad laboral, Los dueños de la I.E.PR. Inicial arco iris de colores S.R.L. distrito de Ayacucho, 2019. Deben adquirir más conocimiento sobre de la rotación de personal y cuáles son los factores que influyen ya sean externos o internos, con lo cual podrán obtener el nivel de satisfacción más alto en los colaboradores.