Propuesta de implementación de cableado estructurado bajo la norma TIA/EIA 568-B2 para la gestión de datos de la empresa constructora Construnext SAC – Chimbote; 2019 - Milla Salvador, Cyntia Elizabeth (2020)
Está desarrollado bajo la línea de investigación desarrollo de modelo y aplicaciones de las tecnologías de información y comunicación, el alcance del estudio se encuentra en base a la empresa que se encuentra analizando, se basa en la necesidad que presenta la empresa frente a la vulneración de información que presenta y la falta de seguridad en sus servidores, para ello se plantea el objetivo: Desarrollar la propuesta de la implementación de cableado estructurado bajo la Norma TIA/EIA 568-B2 para la gestión de datos de la empresa constructora Construnext, partiendo del enfoque cuantitativo con nivel descriptivo y trabajando con una muestra de 28 trabajadores, a que se aplicó la encuesta. Los resultados demuestran que la dimensión 1: Nivel de satisfacción de la actual red de datos, el 60,71 % manifestaron que, NO están satisfechos con la actual red de datos para la gestión de datos, mientras que, el 39,29 % manifestaron que, SI están satisfechos, respecto a la dimensión 2: Necesidad de implementación del cableado estructurado, el 100.00 % de los encuestados manifestaron que, SI existe la necesidad de implementar del cableado estructurado para la mejora del sistema actual. Además, el estudio desarrollo el modelo de cableado estructurado, para lo cual se plantea planos y presupuesto que puede ser utilizado en la implementación del cableado estructurado.