Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa distribuidora Jared D&S E.I.R.L – Chimbote, 2019 - Hernandez Tenorio, Juana Consuelo (2020)
“La investigación tuvo como objetivo general describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa DISTRIBUIDORA Jared D&S E.I.R.L. de Chimbote, 2019. La investigación fue cualitativa y de nivel descriptiva, de tal forma que el presente trabajo de investigación fue bibliográfico. Se utilizó como un cuestionario como instrumento de recolección de datos donde se tuvo los siguientes resultados. Respecto al objetivo específico 1: A las Empresas le otorgan mayor facilidad de pago con baja tasa de interés generándoles así la puntualidad en sus pagos y un buen historial crediticio. Respecto al objetivo 2: la empresa se financia a través de la banca formal BBVA a una tasa de interés de 15% anual, a un mediano plazo, usado en capital de trabajo. Respecto al objetivo específico 3: coinciden las mypes y la empresa en estudio en que las formas de financiamiento son a través de la banca formal y usando para capital de trabajo. Conclusión general: se sugiere al gerente general solicitar sus préstamos en un solo banco y así pagar una sola cuota que sea en relación a su s ingresos y posibilidades, con el fin de no descapitalizar a la misma. ”