Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de amparo de pension de jubilacion y reintegro de devengados, en el expediente Nº 05374-2004-0-1601-JR-CI-01, del distrito judicial de La Libertad- Trujillo. 2016 - Sanchez Flores, Rosa Maria (2017)
La presente investigación tuvo como problema: ¿ ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre proceso de amparo de pensión de jubilación y reintegro de devengados, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°05374-2004-0-1601-JR-CI-01, del Distrito Judicial de La Libertad-Trujillo, 2016?, objetivo general, Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre proceso de amparo de pensión de jubilación y reintegro de devengados, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°05374-2004-0-1601-JR-CI-01, del Distrito Judicial de La Libertad - Trujillo, 2016. Es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.