Propuesta de reingeniería de cableado estructurado en la Dirección Regional de Educación Piura, 2014. - Villegas Paz, Andrea Dominic (2018)
La presente tesis se desarrolló bajo la línea de investigación en tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad de las organizaciones del Perú de la escuela profesional de Ingeniería de sistemas, la cual estuvo basada en realizar una PROPUESTA DE REINGENIERÍA DE CABLEADO ESTRUCTURADO EN LA DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN PIURA, 2014. El tipo de la investigación fue no experimental, descriptiva y de corte transversal, teniendo como objetivo general realizar una propuesta de reingeniería de cableado estructurado para la DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN PIURA, en el año 2014. Con una población muestral de 72 trabajadores que utilizan equipos de cómputo dentro de las áreas con las que cuenta la institución, las cuales están conectadas a una red de datos.Se obtuvieron como resultados que el 89% de la población indica que SI acepta una propuesta de reingeniería de cableado estructurado en las áreas seleccionadas de la DREP, así mismo 85% de la población indica que si están conformes con los equipos tecnológicos existentes dentro de DREP-Piura y el 96% de los trabajadores encuestados indican que al realizar una propuesta de reingeniería de cableado estructurado SI permitirá optimizar los recursos económicos con los que cuenta la Dirección Regional de Educación Piura. Por lo que se puede concluir que al realizar la reingeniería de cableado estructurado en la organización permitirá mantener satisfechos a los usuarios al momento de realizar sus funciones mediante los recursos tecnológicos, así mismo la Dirección Regional de Educación Piura debe tener una propuesta de reingeniería de cableado estructurado la cual debe cumplir con las normas de seguridad adecuada, ya que permitirá ofrecer mejor servicios de calidad y así permitirá optimizar los recursos tecnológicos y económicos dentro de la misma.