Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de bonificación de productividad sindical, expediente N° 01087-2017-0-0201-JR-LA-01; distrito judicial de Áncash - Huaraz. 2022 - Guerrero Castro, Yoselin Lizania (2023)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de bonificación de productividad sindical, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente n° 01087-2017-0-0201-jr-la-01; distrito judicial de Áncash- Huaraz. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera revelan son de rango: muy alta, alta y muy alta; mientras que, de la segunda sentencia: muy alta, muy alta y muy alta. En primera instancia se declaró fundada en parte la demanda y se ordenó al demandado cumpla con pagar la suma de s/ 32,466.11. que en segunda instancia al ser apelada jurídicamente llega a lo mismo. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de rango: muy alta y muy alta; respectivamente.