Caracterización de financiamiento de las empresas del sector construcción del Perú: Caso Empresa “Corporación Casagrande S.A.C.” - Miraflores, 2017 - Chinchay Rojas, Edhir (2018)
El propósito de la presente investigación fue analizar la importancia que tiene el financiamiento en el desarrollo de las pequeñas empresas, teniendo en cuenta que el punto crítico de las pequeñas empresas en el Perú es el difícil acceso a las fuentes de financiamiento lo que les imposibilita el alcanzar los objetivos trazados. El objetivo principal de esta investigación radica en la importancia que tiene en las pequeñas empresas el financiamiento para lograr metas y objetivos. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que existe una falta de apoyo por parte del estado y del sistema bancario peruano en lo que respecta al financiamiento, sin dejar de lado la importancia que tienen estas en la economía nacional como en nuestro caso Empresa “Corporación Casagrande S.A.C.” – Miraflores, 2017 inmersa en este sector, Las conclusiones se resumirían en la necesidad de contar con financiamiento barato y de fácil accesibilidad para las pequeñas empresas.