El financiamiento y su incidencia en la rentabilidad de la microempresa “Inversiones y Distribución Santa Isabel E.I.R.L.” -Trujillo, 2023 - Villalobos Paredes, Pool Felix (2025)
La investigación realizada contó con el objetivo general determinar la incidencia del financiamiento en la rentabilidad de la microempresa “INVERSIONES Y DISTRIBUCIÓN SANTA ISABEL E.I.R.L.” de Trujillo, 2023. El tipo de investigación fue cualitativo con nivel descriptivo, correlacional simple y diseño no experimental, descriptivo y de caso, la muestra de la microempresa INVERSIONES Y DISTRIBUCIÓN SANTA ISABEL E.I.R.L. de Trujillo. Para recabar información se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Encontrando los siguientes resultados referente al objetivo específico 1: El perfil del titular de la microempresa es: su edad fluctúa entre 40 y 50 años. Respecto al objetivo específico 2: la microempresa estudiada tiene más de 10 años de antigüedad. Respecto al objetivo específico 3: Para que las empresas logren subsistir a lo largo del tiempo, es fundamental contar con financiamiento que les permita mantener la liquidez. Respecto al objetivo 4: La rentabilidad de la microempresa no ha experimentado variaciones ni aumentos en los últimos cinco años.