Prevalencia de enfermedades bucodentales en niños de 6 a11 años del hogar transitorio de menores “Virgen de Lourdes” provincia de Jauja, región de Junín, período julio – diciembre 2018 - Perez Palacios, Fernando Helman (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la prevalencia de enfermedades bucodentales en niños de 6 a 11 años en hogar transitorio de menores “Virgen de Lourdes” de la provincia de Jauja, región Junín, período julio – diciembre 2018. Es de diseño descriptivo y se realizó en 50 niños de 6 a 11 años. Se obtuvo la información de los niños a través de las fichas de recolección de datos, posterior a esto, se realizaron tablas de resultados con el fin de determinar la prevalencia de las enfermedades bucodentales con respecto a la edad y al sexo. Al finalizar la investigación se determinó que la prevalencia de enfermedades bucodentales en niños de 6 a 11 años en el hogar transitorio de menores “Virgen de Lourdes” de la provincia de Jauja, región Junín, período julio - diciembre 2018, es alta, puesto que toda la población estudiada presenta algún tipo de alteración, determinándose que dentro de la muestra el 24% presenta caries dental, el 48% presenta enfermedad periodontal y el 28% presenta maloclusiones, presentándose más en mujeres con un 52% de representatividad, mientras que en varones es un 48% de la muestra. Esto se da mayoritamiente en los niños que se encuentran entre los 8 a 9 años.