Propuesta de mejora de los factores relevantes de la atención al cliente para la gestión de la calidad en las micro y pequeñas empresas rubro librerias e imprentas en la ciudad de Huaraz, 2021 - Irigoyen Niño, Anavel Yesica (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de los factores relevantes de atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro librerías e imprentas en la ciudad de Huaraz, 2021. La metodología fue de diseño no experimental - transversal - descriptivo - de propuesta. La población para el estudio estuvo conformada por 24 representantes de las MYPES, a quienes se le aplicó un cuestionario online, usando la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: el 50.00% señaló algunas veces utilizar publicidad para ofertar sus productos; así, el 50.00% siempre usa internet para promocionar su marca; 58,30% algunas veces informa a los clientes sobre el cuidado del medio ambiente y medidas de prevención; el 66,70% siempre mantiene un canal abierto de comunicación con los clientes; el 66,70% solo algunas veces envía mensajes personalizados a sus clientes. En conclusión, existe cierto desconocimiento de la importancia de la gestión de calidad en atención al cliente, del mismo modo, solo algunas veces informan al cliente sobre el cuidado del medio ambiente, por lo tanto, no se centran en el posicionamiento de su marca.