Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 3ro “D” de secundaria de la I. E. N° 88013 “Eleazar Guzmán Barrón” del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, año 2013 - Solis Morillo, Martha Elizabeth Jenifer (2018)
El presente estudio de investigación; tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en los estudiantes del 3ro “D” de secundaria de la I. E. N° 88013 “Eleazar Guzmán Barrón” del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Áncash, año 2013, la metodología es de diseño epidemiológico, de nivel descriptivo y tipo transversal, prospectivo y observacional; el tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia, con una muestra de 35 estudiantes, se utilizó como técnica la entrevista y se aplicó un cuestionario. Obteniendo los siguientes resultados: En general, sobre el nivel de conocimiento de salud bucal el 77% con un nivel regular, sobre el nivel de conocimiento en medidas preventivas de salud bucal el 52% con un nivel regular, sobre el nivel de conocimiento en enfermedades bucales el 69% con un nivel malo, sobre el nivel de conocimiento en desarrollo dental el 57% con un nivel malo. Concluyendo que el nivel de conocimiento en estudiantes del 3ro de secundaria de la I. E. N° “Eleazar Guzmán Barrón” del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Áncash, año 2013 es un nivel regular.