Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar; expediente N° 00979-2021-78-2208-JR-PE-03; distrito judicial de San Martin - Tarapoto 2021 - Silva Marin, Edwin (2023)
La investigación fue un estudio de caso de nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar en el expediente N° 00979-2021-78-2208-JR-PE-03; Distrito Judicial De San Martin - Tarapoto 2021; la hipótesis señaló que ambas son de rango muy alta, según los criterios establecidos; la unidad de análisis es un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para la recolección de datos se utilizó una lista de cotejo; la observación y el análisis de contenido. Los resultados revelan que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la segunda sentencia fue: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. En conclusión, la calidad de las sentencias examinadas es: de rango muy alta y muy alta; respectivamente.