Intervención educativa sobre el uso racional de medicamentos en integrantes del club de madres "Juana Malaver de Garrido", Wichanzao - La Esperanza. Octubre - diciembre 2021 - Altamirano Mostacero, Ronald Andres (2022)
La actual investigación de tipo aplicada, nivel cuantitativo y diseño pre experimental, tuvo por objetivo Evaluar el impacto de la intervención educativa sobre el Uso Racional de Medicamentos, en las integrantes del club de madres "JUANA MALAVER DE GARRIDO" Wichanzao - La Esperanza Octubre - Diciembre 2021. Cuenta con una muestra de 15 integrantes, a quiénes se les valoró mediante un pre test y pos test para medir el nivel de conocimientos sobre el URM. El procesamiento y análisis de datos se realizará a través del programa estadísticos de McNemar. Así mismo se concluye que la Intervención Educativa sobre el URM tuvo impacto positivo, Esto se observó en el pre test , con el 100 % de nivel insuficiente, mientras que con pos test esta cifra fue revertida al 100 % con un nivel de conocimiento adecuado y un nivel de satisfacción del 100 %.