Autoestima prevalente en bomberos de Huaraz, 2019 - Nuñez Haro, Jhoel Mesilemit (2019)
Esta investigación se realizó con el objetivo describir el nivel de autoestima prevalente en los bomberos de Huaraz, 2019. El estudio fue de tipo observacional, transversal, prospectivo y nivel descriptivo, con un diseño epidemiológico. La población estuvo constituida por 25 bomberos que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. La técnica que se utilizo fue la encuesta para nuestra caracterización de variables y la escala de autoestima de Rosenberg como instrumento para evaluar nuestro variable de interés. Los resultados que obtuvimos son: que de total evaluados 172% de bomberos se ubicaron en un nivel alto de autoestima, 28% de bomberos se ubicaron en el nivel medio de autoestima y a sí, no se observó bomberos ubicándose en el nivel alto de autoestima. En conclusión, la mayoría de los evaluados tienen una alta autoestima.